포토앨범이벤트

페이지 정보

profile_image
작성자영덕대게 조회 2회 작성일 2020-10-20 19:07:48 댓글 0

본문

(남자친구 선물‍❤️‍) 사진앨범 만들고꾸미기 / 수제 포토북/과정/준비물 | 워라벨 warlabell

인스타그램 @warlabell_

1080p로 설정해주세요 :) !!
안녕하세요 워라벨 입니다
오늘은 앨범 만드는 영상을 준비해보았습니다 !

사진인화 -퍼블로그 어플 / 3x5 사이즈/ 대략 3만원
앨범 , 포스트잇, 파티 스티커 - 핫트랙스
원형 스티커 -다이소
필기도구 - 집

오늘 영상도 많이 부족하지만 예쁘게 봐주세요 ❤️
좋아요와 구독 부..탁드려요✨

남자친구 생일선물로 직접 만든 수제 포토북

[ 남자친구 생일 선물로 수제 포토북 만들기 ]
안녕하세요, 여러분 2019년 12월 31일 제 남자친구의 생일을 맞이하여
사귄 일자 ~ 2019년 말일 까지의 모든 추억들을 포토북에 담아봤어요 !
사진만 첨부하면 만들어주는 업체들이 많던데. . 금액적으로도 비싸기도 하고해서 저는 직접 만들었답니다.

뒷 부분에 만드는 과정을 짧게 넣었으니 참고 부탁드려요 +_+
-

* 자주 묻는 질문

속지, 육공 다이어리 정보 : 04:15

1. 사용한 SW : 파워포인트
2. ★슬라이드 크기 : A4용지 세로 지정 ★
3. 사진 크기 : 대부분 너비 5cm 통일

4. 제작 기간 : 4 - 5일
5. 총 장수 : 두꺼운 종이(속지) 33장
6. 프린터기 : 후지사 제록스 복합기
7. 인쇄 종이 : 기본 A4용지
8. 사진 붙이기 : 양면 스카치 테이프
9. 속지 색상 : 화이트
10. 속지 종류 : 두꺼운 종이

11. 파워포인트에서 사진 일괄 선택 방법 : Ctrl + A, 드래그, Ctrl + 왼쪽 마우스 클릭
12. 사진 크기 조정 방법 : 일괄 선택 후 [ 그림도구 - 서식 - 높이, 너비 지정 ]

# 순서 정리
파워포인트 기본 설정 (슬라이드 크기 : A4, 세로 ) → 사진 업로드 → 사진 크기 지정 → A4용지로 프린트 → 외곽선 따라 자르기 → 속지에 사진 붙이기 → 스티커 데코→ 글씨 넣기

#포토북 #수제포토북 #커플 #다꾸 #남자친구선물 #20대남자친구선물
재이현Jaehyn : 많이 물어보시는 질문

0️⃣속지, 육공 다이어리 정보 ➡️ 04:15
1️⃣ 사용한 SW ➡️ 파워포인트
2️⃣. ★슬라이드 크기 ➡️ A4용지 세로 지정 ★
3️⃣. 사진 크기 ➡️ 대부분 너비 5cm 통일

4️⃣. 제작 기간 ➡️ 4 - 5일
5️⃣. 총 장수 ➡️ 두꺼운 종이(속지) 33장
6️⃣. 프린터기 ➡️ 후지사 제록스 복합기
7️⃣. 인쇄 종이 ➡️ 기본 A4용지
8️⃣. 사진 붙이기 ➡️ 양면 스카치 테이프
9️⃣. 속지 색상 ➡️ 화이트
1. 속지 종류 ➡️ 두꺼운 종이

1️⃣1️⃣ 파워포인트에서 사진 일괄 선택 방법 ➡️Ctrl + A, 드래그, Ctrl + 왼쪽 마우스 클릭
1️⃣2️⃣12. 사진 크기 조정 방법 ➡️ 일괄 선택 후 [ 그림도구 - 서식 - 높이, 너비 지정 ]

#️⃣ 간단한 순서
파워포인트 기본 설정 (슬라이드 크기 : A4, 세로 ) → 사진 업로드 → 사진 크기 지정 → A4용지로 프린트 → 외곽선 따라 자르기 → 속지에 사진 붙이기 → 스티커 데코→ 글씨 넣기
졔졔 : 혹시 워드에서 사진 일괄선택 어떻게 하는지 알려주실수있나용..ㅠㅠㅠ
박지현 : 재이현님 ㅠㅠㅠ이영상보고 이번에 포토북 재작하려고 하는데 사진사이즈는 몇으로 하셨나요?? 어플로 뽑아야하는데 사이즈 감이 안와서요ㅠ
ᄑᄉᄋ : 혹시 사진들은 몰로 인화 하셔서 쓰셨는지 알 수 있을까요?? ?
이주은 : 종이 몇장 정도로 하셨는지용 ,,?
오채연 : 내지 색상은 화이트인가요??
만뇽이 : 내지는 색깔별로 각각 몇세트씩 구매하셨나요??
최미선 : 하얀색 하드 표지는 어떻게 꾸미셨나요..?
Katherine Levane : 혹시 속지,육공다이어리 정보좀 알 수 있을까용? 저의 언니 생일선물로 말들려고 하거든요!ㅎㅎㅎ
Katherine Levane : 혹시 육공다이어리 정보좀 알 수 있을까용? 글구 영상잘보고 갑니당!

사진정리, 앨범정리 간단하게 정리해요 | 정리학교

스마트폰엔 아이 사진 수천장이 있는데, 앨범 한 권 만들어줘야지 싶어도 엄두가 안난다면 필독!!

바쁜 부모님도 할 수 있는 성장앨범 만드는 방법을 소개합니다. 사진 정리의 이론부터 방법까지 다 알려드려요.

(일본의 정리수납컨설턴트 애미emi 의 사진정리법)

#사진정리 #앨범정리 #사진
---
정리컨설턴트 • 시간정리트레이너 | 윤선현과 정리해요
▷ 프로필/강연 http://윤선현.com
▷ 윤선현 소식보기 https://blog.naver.com/culman7
Hyeonjeong Song : 찐득찐득한 앨범에 사진을 어떻게떼나
막막해요:(
a 희망 6595 : 저는앨범대신 종이책으로 정리 해요 스냅스어플 활용
Jason Kim : 5분46초에 보여주신 투명앨범은 어디 제품인지요?^^
보물섬 : 저도 이영상보기 몇달전 남편결혼전 모든사진 제 여행앨범 모두 집에서 스캔해서 파일작업해버렸어요ᆢ덕분에 종이사진은 하나도 없네요ᆢ emi식을 알았음 몇장남겨두는건데요ᆢ일주일내내 복합기앞에서 인내심테스트했던 기억이 나네요^^;
윤선현의 정리학교 : 영상 촬영시 사용한 수납제품 안내드려요

나카바야시앨범 

※ 위 제품들을 쿠팡에서 판매 중 입니다. @t 링크를 통해 구입하시면 쿠팡 파트너스 활동으로 저에게 일정액의 수수료가 제공됩니다 ※
유영희 : 앨범 정리하려고 영상 찾았는데 딱 있네요
신디 : 사진정리 앨범은 어디서 구입하나요??
구피도그 : 사진은 찍으면 남는것 !
이경은 : 네이버 클라우드 사진 정리할 때 도움 되겠어요
정은정 : 앨범은어디서구매할수있나요

... 

#포토앨범이벤트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,679건 1 페이지
게시물 검색