컴퓨터자격증공부

페이지 정보

profile_image
작성자제임스딘 조회 0회 작성일 2020-10-27 07:11:51 댓글 0

본문

공부VLOG|컴활2급 필기 2일 합격 | 공부자극영상 | 쉬운 자격증

안녕하세요, 여러분! 벌써 선선한 가을이 왔어요 제가 제일 좋아하는 계절이라 천천히 지나가길 바라며 지내고 있답니다.☺️ 일교차 심하니 감기 조심하셔요!

혹시 지난 영상인 “방학일기” 1편에서 빙고 계획에 졸업요건으로 컴활 2급 자격증 취득하기가 있었던 것 기억하시나요?

그래서 이번 영상은 “컴활 2급 필기 2일 만에 합격하기” 영상입니다. 쉬운 시험이지만 급하게 시험을 보셔야 하는 분들을 위해 조금이나마 도움이 되었으면 해서 제 경험을 영상으로 제작해보았어요!

또, 컴활 준비를 하지않으셔도 나름의 공부 자극 영상이 될 수 있을 것 같기도 하네요

그럼 편하게 시청해주시고 다음 영상에서 또 만나요!♥️

Instagram : ssomluv
E-mail : ssom_vlog@naver.com

#컴활 #자격증 #공부브이로그
ssom쏨 : +FAQ(2/22수정)
Q. 한글파일 굿노트로 부르는 방법
A. 한글 어플로 hwp 파일 다운 받은 후 인쇄 누르면 미리보기 창이 뜨는데 그 부분을 드래그 해서 확대하면 내보내기 버튼이 생깁니다. 굿노트로 보내시면 pdf로 변환돼서 저처럼 보실 수 있어요!

Q. 실기 공부법(책 필요하나요?/준비기간 등)
A. 실기도 책 필요없습니다. 저는 3-4일 준비했고 인천사이버교육센터 페이지에서 컴활 2급실기 무료인강을 2배속으로 빠르게 완강하고(2-3일 걸림) 실전처럼 기출문제를 시간재고 4-5회 풀어본 뒤(시험 전 날) 시험 봤습니다.

안녕하세요, 여러분! 벌써 선선한 가을이 왔어요 제가 제일 좋아하는 계절이라 천천히 지나가길 바라며 지내고 있답니다.☺️ 일교차 심하니 감기 조심하셔요!

혹시 지난 영상인 “방학일기” 1편에서 빙고 계획에 졸업요건으로 컴활 2급 자격증 취득하기가 있었던 것 기억하시나요?

그래서 이번 영상은 “컴활 2급 필기 2일 만에 합격하기” 영상입니다. 쉬운 시험이지만 급하게 시험을 보셔야 하는 분들을 위해 조금이나마 도움이 되었으면 해서 제 경험을 영상으로 제작해보았어요!

또, 컴활 준비를 하지않으셔도 나름의 공부 자극 영상이 될 수 있을 것 같기도 하네요

그럼 편하게 시청해주시고 다음 영상에서 또 만나요!♥️

Instagram : ssomluv
E-mail : ssom_vlog@naver.com
사애니프 : 컴터일반은 그냥20대면 공부없이도 고점이고 스프레드시트 부분은 2~3시간정도 공부가 필요한거 같음
실기는 8~10시간 공부하고
그냥 아는거 나올때까지 셤봤음ㅋㅋ
6번만에 합격했는데 뭐 지식이 늘었다 이런 느낌은 하나도없음...

1급도 같은 느낌으로 하는중
아이캔두잇 : 저도 갤럭시탭있어서 쏨님따라서 노트어플로 공부해서 워드, 컴활 필기 일주일만에 다 땃어요!! 고맙습니다!
The Shy : 사용한 패드는 어떤 제품인가요 갤럭시인가요?
랑랑이네 : ㅋㅋㅋ D-4 라고 글 적고도 놀다가 D-2 부터 부랴부랴 했네요 ㅠㅠ 전전날 2시간여 하고.. 다음날 6시간여를 몰아서 'ㅡ' ;;; 아유 이런건 못고치나봐요 ㅠㅠ
해나 : 안녕하세요! 여쭈어 볼게 있어서요 ..!
지금 컴활 공부한지 이틀차인데 ,, 기출문제 풀면 ..
계속 열 몇대개씩 틀리더라고요 ㅠㅠ 그래서 .. 핵심요약 영상을 보고있긴한데 .. 혹시 처음 기출 문제 풀으셨을때 열 몇대 틀리면서 공부하셨나요 ㅠㅠ!
계속 이렇게 틀리니깐 이게 .. 맞는건가 하고 해서 ..
여쭈어봅니다..!
랑랑이네 : 어플은 어떨걸 사용하시나요?
랑랑이네 : '일단 이거라도 해야되겠다.' 하는 마음에 접수하고 D-4 인데 D-2라니.. 부담 좀 적게 가져도 되겠는데요 :) 이러다 떨어지지;
박규리 GYU RI : 아니 이거 보고 2틀은 에바 아닌가 생각했는데 시험접수하고 공부 계속 귀찮아서 미루다가 시험전날 벼락치기하고 아 망했다 하고 시험 봤는데 붙음 진짜 영상에서 좋은 기운 얻어간듯
터죽이 : 노베이스로 2일 절대불가능

✏️컴활1급 필기 독학 10일 무료공부법 & 꿀팁

놀면 뭐하니! 방학 끝나기 전에 컴활 따자!
저는 자격증 시험이라던지, 중간기말 이라던지 시험들을 대체로 잘 보는 거 같아요 과목마다 알맞은 공부법이나 시험을 준비하는 방법들을 빨리 캐치한다고 해야 하나요? 덕분에 대학도 수석 졸업할 수 있었고, 오픽토익무역영어GTQ컴활워드 등등 "독학으로" 여러 자격증 시험을 어렵지 않게 합격할 수 있었어요! 오늘은 취준 필수자격증인 컴활1급 필기시험을 단기로 준비하는 공부방법에 대해 준비했습니다! 도움이 되시기를 바라요!

✅요약집 및 기출문제 링크✅

✏️요약집
시나공IT 도서출판사 홈페이지
책 구매하지 않아도 무료 배포하는 자료 다운로드
https://sinagong.gilbut.co.kr/it/pds
[자격증으로 찾기 버튼 클릭]➖[컴활1급필기 체크](기본값이 전부 체크가 되어있으므로, 컴활1급필기를 제외한 나머지 값들을 눌러 체크를 빼주어 컴활1급필기 자료들만 보이게 해줍니다)➖[학습자료]
▪️제목 :2019 시나공 기출문제집 컴퓨터활용능력 1급 필기
▪️파일명 : 2019_컴활1급필기_핵심요약.pdf

✏️기출문제
CBT라는 기출문제 모음 사이트에서 다운로드
https://www.comcbt.com/xe/c1

오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다
백자성자철자 : 참 이쁘다ᆢ 머리가 좋아 공부도 잘하구 ᆢ
조금만 젊었으면 애인하구싶네~~
이주호 : 이 분 팁은 정말 꿀팁이예요 ㅋㅋ 근데 컴활 2일만에 합격했다는 영상 뭐 3일 컷 영상

진짜 ㅈ을 까세요 ㅋㅋㅋ 하마터면 쉽게보고 대충할 뻔
유리경 : 기출만 볼 생각이었는데요 영상보고나니 요약집도 병행하는게 좋을거 같아서 지금 쫙좍 뽑고 있습니다 좋은영상 감사합니다 그래도 전 열흘은 자신이 없네요^^
null : 진짜 목소리에요?
체리민굥 : 컴활필기 2급 컴퓨터 학원 다니면서 기본내용부터 배우니까 두달만에 딴듯..
진짜 네이버 쳐보면 3일만에 땄다 이런 사람 엄청 많아요 그 사람들은 따고나서도 머리에 많이 지식이 들어있을까 싶네요 .. 빨리 따는것도 좋지만 저는 내용이 어느정도 기억이 잘나욤
유엔꽃카리스마 : 2급 안 따고 바로 1급시험 보면 어려운가요?..
han sol : 나도20일걸렸는데..
임그린 : 영상이 도움이 됐어요! 감사합니다
강동훈 : 담주 월욜에 시험인데 문제 보기중에 익숙한 답 찍으라고할 때 너무 공감가네요 ㅋㅋㅋ
좋은 정보감사합니다 열심히 공부해서 합격할게요~^^
빛날소현 : 더보기에 자세히써주셔서 빠르게 문제집 인쇄했어요 너무감사해요 파일명까지 해주셔서 좋았어요ㅜㅜㅜㅜ최고

[컴활필기] 컴활 1급 필기 독학 2일 합격 후기 (노베이스, 무료공부법, 합격꿀팁)

★ 화질은 720p로 설정하신 후 시청해주세요

insta : dannagod
blog : https://blog.naver.com/shinre112

⚡️ Camera | iPhone XS
⚡️ Edit | Vllo

본 후기는 개인적인 경험에 의한 것임을 알려드립니다.

[요약집]
https://sinagong.gilbut.co.kr/it/pds

[기출문제]
https://www.comcbt.com/

#컴활1급 #독학 #무료공부법 #취준생
beauté zoom_e : 컴활 1급 필기 땃다가 기간 만료될때까지 미루다가서둘러 2급이라도 따구ㅠㅠ
다시 1급 필기 접수 해서 오늘 합격 했어요~!
공부시간은 총 15시간 일 월 이틀이구 월욜에 시험쳤어욤~!!
단나님처럼 패드로 옮겨서 3개년 과목별로 문풀 했어요 과목별로 꼭 하세요!!! 효과가 정말 좋아요♥️
글구 문제풀고 풀이보고 문제풀고 풀이 보세요!!
문제 은행 식이라 나온 문제 반복이니까
한번 풀고 개념 잡고 또 풀고 개념 잡다보면 마지막 회차 풀때는 많이 맞힐 수 있어요

그리고 단나님 말씀대로 잘 모르겠으면 눈에 익은 단어나 글이 있는 선택지를 고르세욤!!ㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻
잘 찍는 것도 팁입니다!!♥️

그리구 제 팁을 좀 더 보태자면 문제 풀때 틀린 선택지 자체를 올바르게 바꿔서 외웠습니다~
그랫더니 실제로 옳은 문제로 바껴서 나왔더라구요!!
또 엑셀함수나 엑세스 매크로식은 과감히 버렸습니다 그런 식들 필기땐 안외워도 충분히 합격해요!!

여러분들 진짜 집중 하셔서 단시간에 그냥 조지십시오!!!
그게 답입니다 이 댓 보신 분 폰 내려놓고 문제 푸세요!!!
10분이면 20문제 풀어요! 몰라도 안풀려도 그냥 읽고 찍고 계속 풀어나가세요 처음회차에 저도 7개 맞고 그랬어요 다 할 수 있어요!!!!♥️

단나님 팁과 제 팁 꼭 활용하셔서 합격길만 걸읍시당‍♀️
김민호 : 단나님!
1급 필기 준비하고있는 사람인데요
저는 요약집안보고 기출로만 공부하려하는데,
요약집이 합불에 중요한 영향을 끼칠정도로, 꼭 봐줘야하는 것 이라고 생각하시나요??
김태헌 : 컴활 1급 필기 걍 시나몬 요약집 한번 읽고 모의시럼 2개 풀고 가면 합격하던데ㅋㅋㅋ..72p자리 요약집 읽는데 13시간 걸린게 함정이긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
Rainbow : 6:09초에 활용한 앱이름이 뭔지 알려 주실 수 있나요?
연지수 : 아이패드 몇세대 쓰세요 !?
최광훈 : 누님! 감사합니다 누님 영상보고 필기 합격했어요!! 유튜브 댓글 처음 달아보는데 진짜로 감사합니다!! 누나 최고 완전 짱짱 멋져요!!
BBDDD : 2020년 10월 20일 시작 , 시험일: 10월 24일 이 영상 그대로 한번 따라해봄 도전!
빼에엑 : 아씨 컴활하고 있는데 뭐같다 기출봐도봐도 모르는게 계속 나왕ㅐㅓㅓㅔㅓㆍ
곽도운 : 2일만에 ㄷㄷ 머리가 좋으신가 봐요 부럽다
김갑돌 : 잠만 컴활도 2년 유효기간이 있다구요?

... 

#컴퓨터자격증공부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,677건 1 페이지
게시물 검색